domingo, 27 de abril de 2008

Lombo de porco a mineira


1 lombo (aproximadamente 1 kg) Suco de 2 limões 3 colheres (sopa) de óleo 6 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 2 folhas de louro 1 cálice de vinho branco seco Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto Ingredientes para o feijão tropeiro: 1 xícara (chá) de manteiga 100 g de bacon picado 6 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 300 g de feijão cozido 150 g de lingüiça de lombo frita 5 ovos 300g de farinha de mandioca ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Tempere o lombo com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 24 horas. Em seguida, aqueça o óleo e frite o lombo virando-o de vez em quando para que fique dourado por inteiro. Acrescente o alho, a cebola, o louro, o vinho e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o feijão tropeiro. Aqueça a manteiga e refogue o bacon e, em seguida, o alho. Acrescente a cebola, o feijão, a lingüiça frita, os ovos, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio. Reduza o fogo, acrescente a farinha de mandioca, a cebolinha e misture. Sirva o lombo fatiado com o feijão tropeiro.

Nenhum comentário: